Пилипишина и Луцкого могут назначить главами киевских районов - СМИ

Кандидатуры уже переданы на согласование президенту.

Виктор Пилипишин

Бывших кандидатов в нардепы Виктора Пилипишина и Максима Луцкого планируют назначить главами двух киевских райадминистраций.

Об этом сообщил источник в Киевской городской госадминистрации, сообщает Ukranews. 

Однако, источник не уточнил, какую именно администрацию возглавит каждый из претендентов, сказав лишь, что речь идет о тех районах, руководители которых недавно были уволены – Подольском, Святошинском и Голосеевском, а также о Соломенском, глава которого сам ушел в отставку.

По словам собеседника, на одну из вакантных должностей также планировалось назначить депутата Киевсовета Александра Пабата, однако из-за случившегося с ним несчастного случая это стало невозможно.

Кроме того, по словам источника, еще один из районов столицы возглавит ныне действующий мэр одного из городов.

Кандидатуры Пилипишина и Луцкого уже переданы на согласование президенту Виктору Януковичу.

Как сообщалось, Луцкий и Пилипишин проиграли выборы в Верховную Раду. На выборах Пишипишин баллотировался от Шевченковского района Киева, а Луцкий – от Соломенского.

При этом их обоих обвиняли в фальсификациях выборов.

Луцкий практически сразу признал свое поражение на выборах Рады в октябре 2012 года, но Пилипишин заявил, что его лишили победы и требовал ее ему вернуть.

В итоге ЦИК признал невозможным установить результаты выборов в 223 округе, а также на еще четырех округах. Генпрокуратура проводит расследование по факту фальсификаций и подделки бюллетеней в округе Пилипишина.

Кроме того, против Пилипишина сейчас расследуется уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением на посту главы Шевченковского райсовета Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять