Судьбу Балоги и Домбровского должен решить Конституционный суд

КС должен растолковать механизмы исполнение решения Высшего админсуда, получения и потери депутатского мандата

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак инициировал обращение в Конституционный суд в связи с решением Высшего админсуда о лишении мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского

Как сообщается на сайте Верховной Раде, такое решение Рыбак принял, ознакомившись с резолютивной частью решения ВАСУ об отмене постановления Центризбиркома и лишении депутатских полномочий Домбровского и Балоги.

По его словам, Конституционный суд должен растолковать соответствующие статьи Конституции и механизмы исполнение решения Высшего админсуда, получения и потери депутатского мандата.

В связи с этим Рыбак обратился к народным депутатам с предложением подготовить и оформить соответствующее обращение для скорейшего направления его в КСУ.

"Конституционный суд Украины, по моему мнению, должен поставить точку в этом деле, по которому существует две диаметрально противоположные точки зрения. Первая - это обязательность выполнения решения Высшего административного суда, которое вступило в силу в соответствии с Конституцией и законами Украины. С другой стороны - позиция отдельных народных депутатов, которые считают, что решение Высшего административного суда противоречит Конституции Украины. Окончательную точку в этой дискуссии должен поставить Конституционный суд", - подчеркнул Рыбак.

Напомним, Высший административный суд 8 февраля вынес решение лишить Павла Балогу и Александра Домбровского депутатских полномочий. Решение ВАСУ является окончательным и обжалованию не подлежит. 

Ранее Магера заявил, что у ЦИК нет законных оснований назначать повторные выборы в мажоритарных округах №11 в Винницкой области и №71 в Закарпатской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять