Тюремщики заявили, что здоровье Луценко позволяет ему сидеть за решеткой

Тюремщики заявляют, что пока нет оснований свобождать Луценко.

Государственная пенитенциарная служба, комментируя необходимость освобождения Юрия Луценко по состоянию здоровья заявила, что заболевания экс-министра не являются основанием для освобождения его от отбывания наказания.

В пресс-службе ведомства напомнили, что "27 декабря прошлого года судья Менского райсуда Черниговской области зачитал полный текст судебного решения по рассмотрению ходатайства адвокатов осужденного Луценко относительно возможности его освобождения от дальнейшего отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы".

В ходе рассмотрения заявления защитников Луценко, судом было тщательно изучено доводы со стороны защиты, самого осужденного, прокурора и врачей, говорится в сообщении.

"Соответственно, своим постановлением суд подтвердил, что оснований для освобождения Луценко в рамках ст.84 УК и ст.537 и 539 УПК пока нет", - считают тюремщики.

"В связи с принятием Менским райсудом Черниговской области такого решения ГПТС повторно отмечает, что действия медперсонала Менской исправительной колонии (№91) по медицинскому сопровождению Луценко являются профессиональными, адекватными и соответствующими течению заболевания пациента", - заявили в пресс- службе.

"Сейчас состояние здоровья Луценко удовлетворительное, он продолжает находиться под контролем медперсонала исправительной колонии. Осужденный получает предназначено медикаментозное лечение в полном объеме", - отметили в ведомстве.

В службе также отметили, что "во время последнего посещения врачами Черниговской областной больницы Луценко, сам осужденный отказался от предложенных обследований, а также ранее он отказался от помещения в медико-санитарную часть колонии, что подтверждается его письменным заявлением".

Кроме того тюремщики указывают, что начальник сектора здравоохранения управления ГПТС в Черниговской области  Волкова уже "сообщала о том, что у осужденного Луценко не диагностировано ни одного заболевания, которое входит в перечень болезней, которые являются основанием для подачи в суд материалов об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания".

Ранее"Главред" сообщал, что 24 декабря 2012 года Менский райсуд Черниговской области отказался освободить от отбывания наказания Луценко по состоянию его здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять