Тимошенко будет думать о поездке на суд еще два дня

Тимошенко огласит свое решение по поводу участия в суде 13 февраля.

Народный депутат Сергей Власенкосчитает, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко не сможет поехать в Киев для участия в допросе свидетеля по делу Щербаняиз-за состояния ее здоровья.

Об этом депутат заявил журналистам около проходной ЦКБ "Укрзализныци" после встречи с Тимошенко, пишет Ukranews. 

 "Состояние ее здоровья, на мой взгляд, не позволяет ей ехать в Киев, и любая транспортировка на расстояние 500 км, по сути, является пыткой в соответствии с третьей статьей Европейской конвенции по правам человека", - сказал Власенко.

Сама Тимошенко, по его словам, озвучит свое решение 13 февраля.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева перенес допрос свидетеля по делу об убийстве Щербаня на 13 февраля и обязал Пенитенциарную службу доставить Тимошенко.

Экс-премьер сама захотела, чтобы свидетеля допрашивали в ее присутствии. Однако Власенко уже заявлял, что здоровье не позволит ей приехать в Киев.

Напомним, 7 февраля судья Печерского райсуда Киева частично удовлетворила ходатайство Тимошенко и перенесла проведение следственных действий по делу об убийстве Щербаня по просьбе на 13 февраля. Судья также обязала обеспечить доставку Тимошенко на судебное заседание в Апелляционный суд Киева.

11 февраля, в пенитенциарной службе заявили, что не знают, согласится ли Тимошенкона перевозку ее из Харькова на заседание Апелляционного суда Киева по допросу свидетеля по делу об убийстве Щербаня, назначенное на 13 января.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять