Оппозиции намекнули, что для захвата Рады 200 регионалов хватит

ПР отрицает силовой вариант разблокирования парламента

В Партии регионов не хотят использовать силовой вариант разблокированияВерховной Рады, однако считают, что 200 регионалов хватит для того, чтобы привести оппозицию в чувство.

Об этом заявил регионал Владимир Олийнык, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

В понедельник, 11 февраля, парламентское большинство и оппозиция провели переговоры. "Мы больше двух часов общались относительно решения этого политического конфликта",— заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко, признав, что переговоры оказались безуспешными.

Осознавая бесперспективность продолжения переговоров, УДАР приготовился держать парламент в осаде в течение длительного периода. По словам нардепа от УДАРа Оксаны Продан, фракция уже расписала график круглосуточных дежурств до 19 февраля.

А лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк предположил, что ПР попытается силой отбить позиции в сессионном зале.

В Партии регионов подтверждают, что намерены перехватить у оппозиции контроль над президиумом ВР. Владимир Олийнык отметил, что лучшим вариантом будет, "если оппозиция сама придет в сознание", если же этого не случится, парламент придется вернуть в рабочее состояние.

"Но ни в коем случае не хочется возвращаться к толкотне, дракам и вызывать скорую помощь. Есть возможность обойтись без этого. Вспомните парламентскую практику. Если у трибуны будет дежурить 20 человек, а в зал войдет 200, то сразу оказывается, что караул устал, никто не хочет драться и те, кто пришел, спокойно занимают трибуну. Это — не силовой вариант",— заверил Олийнык.

Ранее "Главред" сообщал, что оппозиция заявила: силового преимущества регионалов над оппозицией, которая была в прошлом созыве, уже нет: против сотни бойцов-регионалов их оппоненты могут выставить до 120 "боксеров".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять