Суд по делу ЕЭСУ перенесен на 5 марта

Тимошенко в очередной раз не пришла на суд

Киевский райсуд Харькова перенес слушание уголовного дела о нарушениях в деятельности корпорации ЕЭСУ, которую возглавляла Юлия Тимошенкона 5 марта.

Такое решение вынес  председательствующий судья Константин Садовский, сообщает УНИАН.

Напомним, что сама Юлия Тимошенко, а также ее защитница – дочь дочь Женя на судебное заседание не явились.

В то же время на судебное заседание по делу ЕЭСУ в Харьков прибыла группа оппозиционных народных депутатов, в частности, Владимир Яворивский, Арсен Аваков, Андрей Шевченко, Роман Забзалюк и другие.

Интересы Тимошенко на сегодняшнем заседании должны были представлять ее защитники Сергей Власенко, Андрей Кожемякин и Александр Плахотнюк.

В зале судебных заседаний также присутствовали около 30 сторонников Тимошенко, они держали небольшие листовки с изображением экс-премьера, некоторые из них были одеты в желтые жилеты с надписью "Батькивщина". Одна из поклонниц Тимошенко пришла с баннером "Юля - герой нашего времени".

Кроме того, около 300 человек пикетировали здание Киевского райсуда на площади Руднева. Они держали государственные флаги и флаги ВО "Батькивщина", плакаты с изображением Тимошенко. Участники пикета требовали освободить экс-премьера, а также других политических заключенных. Противники Тимошенко на пикет перед зданием суда не вышли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять