Регионалы готовы к перевыборам, если не смогут разблокировать Раду

Регионалы готовы к внеочередным выборам Рады в случае, если не смогут договориться с оппозицией о разблокировании парламента.

Партия регионов может согласиться на перевыборы, если оппозиция продолжит блокировать трибуну Верховной Рады.

Об этом заявил депутат от фракции ПР Владимир Олейник в эфире украинского телевидения.

"Мы категорически против силового разблокирования. Посмешище из государства делать мы не будем. Если будет продолжаться блокирование Верховной Рады безосновательно, мы – за досрочные выборы. Это наша позиция. Пусть придут другие депутаты и пусть не блокируют работу Рады", - отметил депутат.

По его словам, пропорциональная система выборов оказалась неэффективной.

"Мы будем настаивать на том, что система выборов должна быть мажоритарной", - заявил Олейник.

"Партийная (система - ред.) себя показала. Она изжила себя. Потому что когда каждый мажоритарщик избирается, он несет ответственность не перед партией, а перед своим избирателем. Но многих, кто спрятался в пятерке за лидерами, люди не видят, и они абсолютно безответственные", - подчеркнул регионал.

В то же время Олейник заверил, что мажоритарная избирательная система доказала свою эффективность во многих европейских парламентах.

"Такая система работает в Европе. В частности, в Англии мажоритарная система. Тогда исчезнет вопрос о персональном голосовании, потому что люди об этом спросят. Тогда исчезнет вопрос, а кому ты служишь – людям или партии. Я за то, чтобы мы пошли на такой шаг", - подчеркнул он.

Напомним, что народные депутаты от фракции УДАР продолжают блокировать президиум и трибуну Верховной Рады.

Если блокирование работы парламента не прекратится до 7 марта, Президент Украины Виктор Янукович получит право досрочного роспуска Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять