Тягнибок о России: дай палец – руку по локоть откусит

Нельзя договориться с Евросоюзом и ТС

Тягнибок о России: дай палец – руку по локоть откусит

Нынешняя внешняя политика украинской власти является проигрышной и бесперспективной. Особенно ярко это выражается в отношениях с Россией, из-за которой Украина может лишиться независимости.

Об этом заявил лидер ВО "Свобода"Олег Тягнибок, сообщает ТСН.

"Мы понимаем, что с Россией так просто играться нельзя. Ей дай палец – руку по локоть откусит. И та игра, которую сегодня ведет Янукович – однозначно проигрышная, потому что он хочет и в Таможенный союз, и в Евросоюз, договориться и с теми, и с теми", - сказал он на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации.

Лидер ВО "Свобода" отметил, что Российская Федерация сегодня ставит перед Украиной жесткие условия относительно выбора внешнеполитического вектора. "Это может закончиться для Украины потерей стратегических предприятий, потерей независимости", - считает он.

Тягнибок также подчеркнул, что его партия является европейски-ориентированной политической силой. При этом он выразил убеждение, что ЕС не захочет интегрировать Украину в свой состав, пока в ней не будут установлены хотя бы элементарные принципы жизни европейского сообщества.

Он отметил, что европейские политики ведут свою линию относительно Украины, исходя из собственных интересов.

"Но мы надеемся, что европейцы также будут понимать и наши патриотические чувства. Мы хотим, сохранив национальную украинскую идентичность, интегрироваться в европейское сообщество", - заявил политик.

Ранее "Главред" сообщал, что Тягнибок заявил: "Что касается России, нам нужно формировать политику равноправия, а не ту, которую нам навязывают по принципу "старшего брата" и "младшей сестры". Россия – это государство, которое будет уважать только сильного партнера"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять