Украина осудила Северную Корею за ядерные испытания

Украина призывает руководство КНДР прекратить испытания ядерных устройств

Украина призывает руководство Корейской Народной Демократической Республики прекратить проведение ядерных испытаний.

Об этом сообщил на брифинге и.о. директора Департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис, передает УНИАН. 

По его словам, в заявлении ведомства говорится: "Мы призываем руководство КНДР прекратить испытания ядерных устройств и безотлагательно возобновить диалог с Международным агентством по атомной энергии, а заинтересованные страны - приложить максимум усилий для возобновления шестисторонних переговоров".

Представитель МИДа отметил, что в Украине глубоко обеспокоены тем, что КНДР вопреки резолюциям Совета безопасности ООН в очередной раз провела ядерное испытание.

По его словам, Украина как председательствующее в ОБСЕ государство, которое добровольно отказалось от собственного ядерного арсенала и неуклонно соблюдает принципы ядерного нераспространения, осуждает этот шаг КНДР.

В МИД также считают, что ядерное испытание может привести к дальнейшему значительному обострению сложной ситуации на Корейском полуострове.

Напомним, 12 февраля, Северная Корея официально заявила об "успешном проведении" подземного ядерного взрыва.

При этом в Пхеньяне подчеркнули, что на полигоне на северо-востоке страны была испытана не просто ядерная бомба, а "миниатюрный ядерный заряд повышенной мощности".

Что именно имеется в виду, власти КНДР не уточнили, но отметили, что все прошло безопасно и технически безупречно.

В свою очередь, в администрации президентаЮжной Кореи также подтвердили, что в КНДР был произведен подземный ядерный взрыв.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять