Тимошенко хотят привезти в Киев по делу Щербаня - Кожемякин

Защитники Тимошенко предсказали ее появление в Киеве.

Тимошенко могут доставить в Киев

Юлию Тимошенко 13 февраля могут доставить в Киев для участия в следственных действиях по расследованию убийства Евгения Щербаня.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Андрей Кожемякин, передает "Интерфакс-Украина".

По словам депутата, Тимошенко, "с высокой долей вероятности" будет доставлена в столицу для участия в допросе свидетелей по делу Евгения Щербаня.

"Из собственных источников у нас есть информация, что власть планирует провести такую акцию. Но из тех же источников нам известно, что решение она окончательно не приняла. Но существует очень большая вероятность того, что Юлия Владимировна будет доставлена в Киев для участия в суде", - отметил Кожемякин.

При этом он заявил, что Тимошенко находится на стационарном лечении, а закон не разрешает привлекать к участию в суде или следственным действиям людей, которые находятся на лечении.

"Состояние ее здоровья не дает возможности находиться в любом другом месте, кроме больницы, в том числе и в суде. Если Пенитенциарная служба и руководство колонии по решению суда считают, что можно принимать решение и привозить ее силой, то пусть они такое решение принимают, но есть закон, который необходимо выполнять", - отметил  Кожемякин.

Другой защитник экс-премьера Сергей Сас подчеркнул также, что Тимошенко готова принимать участие в допросе свидетелей по делу Щербаня, когда ей позволит состояние здоровья и она сможет подготовиться к этому вопросу, изучив материалы дела.

Напомним, 11 февраля адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко не сможет приехать в Киев для участия в допросе свидетеля по делу Щербаня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять