Суд назначил дату рассмотрения иска УДАРа против Рыбака

Речь идет о действиях Рыбака во время голосования парламента за отставку Сергея Арбузова с должности главы НБУ

Киевский окружной административный суд начнет рассмотрение дела по иску партии УДАР Виталия Кличко о признании противоправными действия спикера Верховной Рады Владимира Рыбака на 26 февраля.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Речь идет о действиях Рыбака во время голосования парламента за отставку Сергея Арбузова с должности главы НБУ и назначение Игоря Соркина на эту должность 11 января.

"Рыбак не обеспечил надлежащим образом выполнения регламента и не обеспечил личного голосования депутатов на пленарном заседании. По нашему мнению, он как спикер парламента должен был все сделать для того, чтобы обеспечить персональное голосование, поскольку именно он обеспечивает соблюдение выполнения регламента народными депутатами", - цитирует пресс-служба представителя партии в суде Виталия Плукара.

Перед этим суд принял решение объединить иск УДАРа с 15-ю аналогичными исками к спикеру, которые подали представители областных организаций партии.

Кроме того, своим решением суд закончил подготовительное производство по иску УДАРа к Рыбаку.

Как сообщалось, фракция УДАР в Верховной Раде инициировала сбор подписей депутатов за отставку председателя парламента Владимира Рыбака.

УДАР намерен инициировать создание следственной комиссии Рады по сбору информации для увольнения Рыбака.

Между тем, сам спикер заявляет, что действовал правомерно во время увольнения с должности главы Нацбанка Сергея Арбузова и назначения на его должность Игоря Соркина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять