Балога обратился в Евросуд по делу брата

Это только начало борьбы Украины за свободу и за свои права.

Народный депутат Виктор Балога обратился в Европейский суд по правам человека относительно решения Высшего административного суда Украины, которыйлишил депутатских полномочийего брата Павла Балогу и Александр Домбровского.

Об этом он сказал сегодня, 12 февраля, в эфире телеканала ICTV, сообщает НБН.

"По состоянию на сегодня мы обратились ко всем институтам европейским, мировым, ко всем депломатическим представительствам, которые есть в Украине. Поэтому я считаю, что это только начало борьбы Украины за свободу и за свои права",- заявил Балога.

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак инициировал обращение в Конституционный суд в связи с решением Высшего админсуда о лишении мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского. 

Народные депутаты от "Батькивщины" Арсений Яценюк и Павел Петренко предложили парламенту отменить назначение судей Высшего административного суда, которые приняли беспрецедентное решение о лишении полномочий двоих народных депутатов.

Как сообщалось, 8 февраля Высший административный суд Украины удовлетворил иск народного депутата Верховной Рады 6-го созыва Юрия Кармазина и отменил депутатские полномочия народного депутата (внефракционный) Павла Балоги и народного депутата (внефракционный) Александра Домбровского.

Высший административный суд признал недостоверными результаты выборов народных депутатов по избирательным мажоритарным округам Павла Балоги и Александра Домбровского, поэтому отменил постановление ЦИК об их регистрации народными депутатами и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов Украины.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять