Украинский кардинал отказался участвовать в выборах Папы

Кардинал Любомир Гузар не будет участвовать в выборах нового папы римского из-за своего возраста.

Бывший глава Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар не будет участвовать в выборах нового Папы Римского из-за своего возраста.

"Папа уходит с престола 28 февраля. За два дня до этого мне исполнится 80 лет. Поэтому, к счастью, я уже не буду принимать участие в выборах папы. По правилам, кардинал, которому исполнилось 80 лет, не обязан участвовать в выборах папы, хотя может быть избран", - заявил экс-глава УГКЦ, передает Радіо Свобода.

Напомним, 11 февраля Папа РимскийБенедикт XVI объявил о своем скором уходе в отставку. По словам самого Папы, его решение было добровольным - просто "нет больше сил, чтобы исполнять все свои обязанности".

"По этой причине, а также хорошо осознавая всю серьезность этого акта, при полной свободе я заявляю, что я отказываюсь от служения в качестве Римского епископа, преемника святого Петра", - процитировал Бенедикта представитель Ватикана, сообщив, что официально отречение состоится 28 февраля.

Также официальный Ватикан заявил, что новый Папа, может быть избран в начале Страстной недели, 24 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять