Адвокаты Гонгадзе подали апелляцию на приговор Пукачу

Адвокат Мирославы Гонгадзе подала апелляцию на приговор Алексею Пукачу.

Суд приговорил Пукача к пожизненному заключению

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подала апелляцию на приговор Алексею Пукачу, вынесенный Печерским судом.

Об этом сообщает УНИАН.

Напомним, суд приговорил экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

"Жалоба касается только неполноты установления мотивов преступления. Я считаю, что суд правильно установил обстоятельства преступления и назначил соответствующее наказание", - подчеркнула Теличенко.

Также она заверила, что потерпевший Алексей Подольский также обжаловал приговор Пукачу.

По словам Теличенко, в своей апелляции Подольский отметил, что Пукач не просто применял к нему силу, но и пытал, а Печерский райсуд не указал этого в своем приговоре.

Также адвокат предположила, что апелляция, вероятнее всего, будет рассмотрена через два-три месяца.

Как сообщал "Главред", 29 января Печерский суд приговорил Пукача к высшей мере наказания – пожизненному лишению свободы за убийство Гонгадзе.

Тогда же Теличенко заявила, что намерена подавать апелляционную жалобу на приговор, поскольку считает, что суд не в полной мере установил мотивы убийства журналиста.

"Меру наказания, которую суд назначил подсудимому, я считаю адекватной, но я считаю, что не полностью установлены мотивы, то есть суд не проанализировал заказной характер убийства Гонгадзе", - отметила Теличенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять