Тимошенко не отказывалась ехать в Киев – адвокат

Защита Тимошенко подозревает тюремщиков во лжи

Экс-премьер Юлия Тимошенко не писала отказ от участия в сегодняшнем заседании Печерского райсуда Киева по делу об убийстве в 1996 году бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня.

Об этом после встречи Тимошенко заявил ее защитник, нардеп Сергей Сас, сообщает УНИАН.

 "Несмотря на крайнюю незаконность действий, Юлия Владимировна не писала никаких отказов от поездки в Киев, а также не требовала устно", - сказал Сас.

По словам защитника, Тимошенко передала руководству Качановской исправительной колонии №54 заявление о том, что она не отказывается от поездки в Киев на судебное заседание по делу Щербаня.

Сас подчеркнул, что вчера, 12 февраля, на протяжении дня к Тимошенко заходили руководители колонии с просьбой подписать документ об отказе от участия в заседании суда.

 "Однако она не только не подписала те документы, а еще и попросила заместителя руководителя колонии №54 Оксану Владимировну (Кошлич – Ред.) о том, что если будет все-таки выполняться решение о доставке ее в суд в Киев, ей заблаговременно сообщить, когда ее будут этапировать в Киев, на какой срок и все ли вещи она должна с собой взять", - отметил Сас.

По его словам, Тимошенко на эту просьбу ответа не получила.

Защитник выразил обеспокоенность по поводу того, что заседание Печерского райсуда Киева может начаться без участия Тимошенко под тем предлогом, что якобы она отказалась от участия в нем.

Сас подчеркнул, что в таком случае защита будет настаивать на привлечении в качестве свидетеля Кошлич, которая сможет засвидетельствовать, что Тимошенко не отказывалась от участия в суде.

Сас скептически отнесся к опубликованному в прессе акту о якобы отказе Тимошенко от участия в заседании Печерского райсуда Киева.

"Ввиду того, что были неоднократные попытки уговоров, другие обращения к Юлии Владимировне, чтобы она отказалась ехать, ища какой-то выход, они нашли явно незаконный выход, составив соответствующий акт, о котором ни защита не знает ничего, ни Юлия Владимировна не знает ничего", - сказал Сас.

 По мнению защитника, незаконной является попытка доставить на судебное заседание человека, который находится на стационарном лечении.

Ранее "Главред" сообщал, что Госпенитенциарная служба сегодня, 13 февраля, заявила, что Тимошенко дважды подтвердила свой отказ ехать на заседание Печерского райсуда, где должен состояться допрос свидетеля по делу об убийстве Щербаня.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять