Тюремщики назвали Тимошенко обманщицей и провокатором

Тимошенко обвинили в провокации

Госпенитенциарная служба заявила, что не будет нарушать закон из-за провокаций осужденной Юлии Тимошенко и подчеркнула, что экс-премьер не обращалась к руководству Качановской колонии с заявлениями о том, чтобы ее проинформировали о времени и способе отправки в Киев для участия в судебном заседании

Как говорится в сообщении ведомства, Тимошенко неоднократно была извещена о вызове в суд. Однако, сама она "ни разу не высказала желания ехать, а наоборот общалась с представительницами колонии в грубой форме и категорически заявляла о своем нежелании быть этапированой в Киев для участия в допросе свидетеля".

Тюремщики усматривают в действиях Тимошенко попытку в очередной раз оговорить Госпенитенциарную службу и ввести в заблуждение общественность относительно настоящих ее намерений и действия. "Создается впечатление, что осужденная умышленно информирует своих адвокатов об одном, а сотрудников пенитенциарной службы о другом, с целью озвучивания безосновательных обвинений в дальнейшем", - говорится в заявлении ГПтС.

Ведомство отмечает, что действует строго в рамках требований действующего законодательства и "не намерено нарушать их из-за провокации осужденной. Создается впечатление, что своим поведением осужденная Тимошенко пытается заставить пенитенциарную службу организовать ее этапирование против ее воли, чтобы, как это уже однажды было, в дальнейшем, голословно обвинить ГПТС в применении силы", - говорится в заявлении ГПтС.

Ранее "Главред" сообщал, что Тимошенко обнародовала заявление (ФОТО), в котором говорилось о том, что она не отказывалась ехать в Киев на заседание Апелляционного суда по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять