В "Нашей Украине" рассказали об изгнании Ющенко: предал нас в угоду ПР

Оппоненты Ющенко продолжают заявлять, что ему не место в партии.

Виктор Ющенко

Киевская городская организация "Нашей Украины" принимала решение об исключении третьего президента Виктора Ющенко из партии в связи с тем, что он предал НУ "в угоду Партии регионов".

Об этом заявил глава столичной организации партии Андрей Ницой в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Виктор Андреевич, очевидно, по требованию своего обслуживающего персонала, встал на путь раскола партии. Ющенко неоднократно нарушал устав партии, не желал идти на диалог с партийцами. Вместо того чтобы подвести итоги выборов, он незаметно съехал с партийного офиса. Но люди у нас уже не те — они требовали оценки. Нельзя предавать нас в угоду Партии регионов и делать вид, что ничего не произошло", - пояснил он.

"В итоге мы дали Ющенко свою оценку. Все сделано четко по процедуре, предусмотренной уставом партии: жалобы членов партии рассмотрела контрольно-ревизионная комиссия, которая пришла к выводу, что действия Виктора Ющенко несовместимы с пребыванием в партии "Наша Украина", - отметил Ницой.

Он также обвинил Ющенко в подготовке репрессий против однопартийца, главы политсовета "Нашей Украины" Сергея Бондарчука, который был одним из инициаторов исключения экс-президента и его активным критиком.

Кроме того, Ницой рассказал, что 9 февраля вместе с Ющенко из партии за "антисемитские высказывания" был исключен нардеп предыдущих созывов, Герой Украины Григорий Омельченко.

"Я сторонник того, чтобы словесные обещания Ющенко не вмешиваться в управление партией закрепить в уставе. Пост "лидера–председателя" надо исключить из устава партии "Наша Украина", - добавил представитель НУ, говоря о будущем съезде политсилы.

Напомним, 9 февраля киевская организация "Нашей Украины" приняла решение об исключении Ющенко из партии. Соответствующее заявление зачитал глава политсовета "НУ" Сергей Бондарчук.

Экс-президенту вменялось, что во время предвыборной кампании в 2012-м году с его согласия были проведены замены членов окружкомов и участковых избиркомов от Украинской народной партии и "Нашей Украины" в южных и восточных областях.

В ответ сторонники Ющенко отстранили Бондарчука от исполнения обязанностей председателя политсовета, восстановили членство экс-президента в партии и приостановили деятельность ее столичной организации.

Больше о том, как Ющенко исключали из партии, читайте ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять