Свидетель заявил, что Тимошенко и Лазаренко хотели убить Щербаня

Доказательств причастности двух экс-премьеров к убийству донецкого бизнесмена свидетель, правда, не привел.

Игорь Марьинков

Свидетель Игорь Марьинков сообщил в суде, что Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко хотели убить депутата Евгения Щербаня. По словам свидетеля, эту информацию он узнал от своего знакомого Рябина.

Такое заявление Марьинков сделал во время допроса в Апелляционном суде Каиева в среду, 13 февраля, сообщает "Украинская правда".

Со ссылкой на того же Рябина он сказал, что у Лазаренко и Щербаня был бизнес-конфликт.

Также Марьинков рассказал, что в 1997 году он общался с Евгением Кушниром (лилером группировки, киллеры из которой убили Щербаня - ред.) и тот ему рассказал, что "очкарик (Лазаренко) их "кинул", и не дал экономических преференций".

Свидетель также рассказал очень много деталей о своих связях с криминальными авторитетами того времени и о знакомстве с покойными экс-главой МВД Юрием Кравченко и экс-руководителем аппарата министерства Эдуардом Фере.

Марьинков заявил, что Кушнир хотел его убить. По словам свидетеля, он, кроме того, предупреждал Фере о покушении на Волкова и Бакая.

Марьинков также передал слова Кушнира о том, что "Тимошенко и Лазаренко для них одно целое. И Юля нам решит все вопросы материального плана". Свидетель отметил, что деньги на освобождение Кушнира брали у Тимошенко.

Как сообщают журналисты "Украинской правды", судья Царевич, ведущая заседание, очень благосклонно отнеслась к свидетелю, улыбалась ему, и попросила помощницу принести ему воды.

Вместе с тем, Марьинков не предоставил никаких прямых доказательств причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству.

В своих словах он ссылался на слова Рябина или Кушнира. Причем в своей ремарке о Кушнире указал на то, что тот в это время 2 года сильно пил.

Завершая свои показания, Марьинков заметил: "Все что я говорю, я говорил в трех предыдущих процессах. Может возникнуть вопрос, почему я не вспоминал Тимошенко. Ибо для меня она и Лазаренко - одно целое".

Суд продолжит его допрос в четверг, 14 февраля в 10 часов.

Напомним, Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко подозревают в том, что они заказали убийство Евгения Щербаня, погибшего в 1996 году.

Ранее заседание Апелляционного суда, на которое Тимошенко не была доставлена, проходило со скандалом. В частности, произошла драка между нардепами и бойцами "Грифона".

После этого в суд прибыл "Беркут" и вытолкал депутатов из зала.

Фото и видео драки в суде СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Видео: liga.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять