Суд перенес на завтра допрос свидетеля по делу об убийстве Щербаня

Заседание суда назначено на 10.00

Печерский райсуд Киева перенес на четверг, 14 февраля, допрос Игоря Марьинкова, свидетеля по делу об убийстве бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня в 1996 году, в организации которого подозревают экс-премьера Юлию Тимошенко.

Во время допроса в среду Мариинков рассказал, что был знаком с членами так называемой банды Кушнира (криминального авторитета). Также Марьинков сказал, что лично видел Тимошенко вместе с членами этой группировки в киевском отеле "Национальный" за несколько месяцев до убийства Щербаня, сообщает РИА Новости.

"В связи с тем, что рабочий день уже закончился, суд продолжит допрос свидетеля в четверг в 10.00", — сказала судья Оксана Царевич.

В январе генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что Тимошенко стала подозреваемой в деле об убийстве Щербаня в 1996 году: следователи предполагают, что преступление организовали экс-премьеры Тимошенко и Павел Лазаренко из-за бизнес-интересов. Если вина Тимошенко будет доказана судом, ей грозит пожизненное заключение. Тимошенко, в свою очередь, заявляет, что не причастна к убийству.

Ранее первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявлял, что в 90-х годах действовала банда Кушнира, и она работала на экс-премьера Украины Павла Лазаренко, выполняла поручения Лазаренко и заказы в интересах Юлии Тимошенко. По данным генпрокуратуры, данный факт подтвержден следствием, также следствием установлено, что эта банда принимала участие в 25 убийствах и покушениях на убийство.

Ранее "Главред" сообщал, что Марьинков рассказал: то в 1997 году он общался с Евгением Кушниром (лидером группировки, киллеры из которой убили Щербаня - ред.) и тот ему рассказал, что "очкарик их "кинул",(Лазаренко – Ред.) и не дал экономических преференций".

Видео: liga.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять