Свидетель утверждает, что Тимошенко занималась "киллерскими заказами"

Тимошенко была лично знакома с исполнителями убийства народного депутата Евгения Щербаня.

Экс-премьер Юлия Тимошенко была лично знакома с исполнителями убийства народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом заявил свидетель по делу об убийстве  Щербаня Игорь Марьенков во время допроса в Апелляционном суде Киева, сообщает "Украинская правда". 

"Там, где ресепшен гостиницы Национальная, я на этой площадочке встретил Мильченко Кушнира и Тимошенко. Они мило беседовали. Я был удивлен, что они перешли на личные знакомства", - рассказал он.

"Я у Кушнира спросил: "Что это за компания такая, какие у вас отношения с Тимошенко?". На что Кушнир сказал, что Лазаренко и Тимошенко для них одно целое. И благодеяния могут поступать и от Тимошенко, учитывая, что им надо что-то и кушать и семьи питать, ведь семьи жили за рубежом", - пересказал Марьенков.

Он также процитировал Кушнира: "Нормально, нам Юля решит все проблемы, которые у нас есть материального плана, мы будем и бизнес иметь".

"Учитывая, что он не занимался никакими делами, я понял через какой-то период времени, что это были какие-то киллерские заказы", - подчеркнул свидетель.

Напомним, Печерский райсуд перенес на 14 февраля, допрос Игоря Марьинкова, свидетеля по делу об убийстве бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня в 1996 году, в организации которого подозревают экс-премьера Юлию Тимошенко.

Во время допроса в среду Мариинков рассказал, что был знаком с членами так называемой банды Кушнира (криминального авторитета). Также Марьинков сказал, что лично видел Тимошенко вместе с членами этой группировки в киевском отеле "Национальный" за несколько месяцев до убийства Щербаня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять