Свидетель заявил, что убийство Щербаня заказали Лазаренко и Тимошенко

Бывший премьер-министр Павел Лазаренко в интересах экс-премьера Юлии Тимошенко заказал убийство бизнесменов Александра Момота и Евгения Щербаня, утверждает свидетель.

Мотивом убийства Евгения Щербаня были бизнес-интересы, а не личный конфликт. А убийство бизнесмена заказали Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

Об этом заявил свидетель Игорь Марьинков во время перекрестного допроса в суде по делу об убийстве Шербаня, передает "Украинская правда".

"Рябин сказал, что был заказ от Лазаренко-Тимошенко на Момота и Щербаня", - сказал свидетель. Со ссылкой на Кушнира (главаря группировки, киллеры из которой убили бизнесмена - ред.) Марьинков также сказал, что речь шла о 2-2,8 млн грн. "Кушнир сказал, что Юля будет платить, Паша дал команду... После смерти Мильченко в ноябре 1997 года выяснилось, что он получил деньги и "скрысил", - рассказал свидетель.

На вопрос о предназначении денег он ответил: "Деньги перечислили на счет Матроса. Это была расплата за убийство".

"Мне Рябин рассказал, что за убийство Лазаренко и Тимошенко были обещаны преференции", - также заявил свидетель. Он подчеркнул, что у Щербаня также было множество конфликтов из-за интересов бизнеса.

"Я знал, что Щербань не святой, и как Павел Иванович вел свои интересы. Думаю, что это было из-за бизнеса, а не конфликта", - заявил Марьинков.

Он также пересказал слова Кушнира, что "теперь Тимошенко должна заплатить им деньги".

Кроме того, Кушнир обвинял Марьинкова в срыве покушения на Александра Волкова, и предупредил его, что "если Паша скажет, то он его застрелит".

Также он, ссылаясь на слова Кушнира, заявил, что эти деньги на счета Мильченко должна была перечислить Тимошенко.

Марьинков также заявил, что он был очень авторитетным человеком в Донецке, знал многих, и его знали и уважали.

"Я закончил элитную школу, горно-экономический факультет. Я имел свою фирму, свой банк, ресторан. Моим первым заместителем 8 лет был мэр Донецка", - рассказал свидетель.

"Я сидел в одном помещении с УБОП, у меня начальником охраны был начальник донецкой милиции. У меня был не один, а три мерседеса. Меня охраняла "Альфа". Я знал половину политбюро. Я знал многих, и меня знали и уважали", - заявил Марьинков.

"Я знал ху из ху, был на сходках", - заявил свидетель.

После прокуроров задавать вопросы начал Сергей Власенко. Он спросил, где те лица, на которых ссылается свидетель. В ответ Марьинков признался, что все они умерли.

Вместе с тем свидетель, который вспоминал до подробностей события 17-летней давности, не смог припомнить обстоятельства своего допроса в прошлом году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять