Иващенко заявил, что его заставляли давать показания против Тимошенко

Иващенко заявляет, что на него оказывали давление, когда он находился под следствием.

Бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко заявляет, что на него оказывали давление, когда он находился под следствием.

Об этом он рассказал в интервью "Украинскому тижню". 

По словам Иващенко, прокуроры просили его дать компрометирующие показания против экс-премьера Юлии Тимошенко и депутата от "Батькивщины" Александра Турчинова.

"Сначала прокуроры просили меня дать компрометирующие показания против Тимошенко и Турчинова. Я должен был утверждать, что они отдавали мне незаконные приказы. Но такого не было, поэтому я не мог этого сделать", - рассказал Иващенко.

Даже после того, как Апелляционный суд  Киева освободил его из-под ареста, давление продолжилось.

"После того, как меня выпустили, мне предложили сделку: отзови кассацию в Верховный суд, и мы тебя не будем трогать. Я отказался от "предложения", - рассказал бывший и.о. министра обороны.

Как сообщалось ранее, именно угроза дальнейших преследований заставила Иващенко просить политическое убежище в Дании, что он в итоге и получил.

Бывшего и.о. министра обороны Иващенко судили в Украине по обвинению в превышении служебных полномочий. Он получил 5 лет лишения свободы, однако Апелляционный суд Киева смягчил наказание до условного срока и освободил его из-под стражи 14 августа 2012 года.

После этого Иващенко подал кассацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять