Свидетель сказал, что он за правду, и попросил защиту Тимошенко "не трындеть"

В ходе перекрестного допроса свидетель по делу Щербаня заявил, что он за правду и на уточняющий вопрос адвоката предложил ему "не трындеть".

Свидетель предложил Власенко

Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Игорь Марьинков в суде объяснил, что решил дать показания о причастности к убийству Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко потому, что "правда должна восторжествовать".

Об этом он заявил во время перекрестного допроса, передает УНИАН.

При этом на вопрос, почему в 2003 году, во время суда над киллерами из банды Евгения Кушнира, убившими Щербаня, он давал показания, однако не упоминал ни Лазаренко, ни Тимошенко, свидетель заявил, что "не было необходимости упоминать о Тимошенко".

На вопрос адвоката Сергея Власенко, почему сейчас он решил дать такие показания, свидетель заявил: "Ну, правда когда-то, я думаю, должна восторжествовать. Щербань, кстати, тоже был не святым человеком".

После этого, на уточняющий вопрос адвоката Александра Плахотнюка о "платежке за убийство", свидетель, повысив голос, заявил: "Я об этом уже говорил, хватит трындеть".

Напомним, как сообщал "Главред", ранее Марьинков заявил, что лично не был знаком ни с Тимошенко, ни с Лазаренко, и в момент оплаты убийства не присутствовал и платежных документов не видел, а все, что происходило вокруг убийства Щербаня, знает исключительно со слов Кушнира.

Также Марьинков подчеркнул, что в 1999 году был задержан за незаконную перевозку оружия, однако в ходе следствия следователь ГПУ стал допрашивать его, в том числе и по делу об убийстве Щербаня.

Однако, как подчеркнул свидетель, данные им показания о Тимошенко и Лазаренко "почему-то не воспринимались следователем и в протокол не заносились".

Напомним также, что в ходе допроса Марьинков заявил о причастности экс-премьеров Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня, однако запутался в цифрах. Изначально он называл сумму в 3 миллиона долларов, однако в суде припомнил об "1,8-2 миллионах".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять