После убийства Щербаня следующими жертвами были Бакай и Волков: свидетель

Свидетель утверждает, что молчал о роли Тимошенко потому, тогда находился в СИЗО и не хотел говорить ничего лишнего

Свидетель по делу убийства депутата Евгения Щербаня Игорь Марьинков считает, что Игорь Бакай и Александр Волков должны были быть следующими жертвами после убийства Евгения Щербаня.

Об этом он заявил в рамках следственных действий в суде по делу об убийстве Щербаня, передает Украинская правда.

"Волков и Бакай были законсервированы, и пока не было оплаты по Щербаню, их бы никто не убивал", - сказал свидетель.

На вопрос, почему он сообщил начальнику главка уголовного розыска Эдуарду Фере о возможных покушениях на Момота и Щербаня, как в случае с Волковым и Бакаем, Марьинков сказал, что "боялся этой волчьей стаи".

"Кушнир был взбешен, что я сказал Фере о Волкове и Бакае. Он мне сказал: "Учти, что ты поломал серьезную игру, и если очкарик (так они называли Лазаренко) скажет тебя валить, я тебя завалю", - рассказал свидетель.

Судя по его показаниям, заказ на Волкова и Бакая тоже делал Лазаренко.

На очередной вопрос, почему он ранее молчал о роли Тимошенко, свидетель сказал: "Скажу по-качану, подумают, что идиот". Он добавил, что тогда находился в СИЗО и не хотел говорить ничего лишнего.

Свидетель также отказывается отвечать на вопросы адвокатов, которые выводят его на то, что одни его показания не совпадают с другими.

Как сообщал "Главред", ранее Марьинков заявил, что лично не был знаком ни с Тимошенко, ни с Лазаренко, и в момент оплаты убийства не присутствовал и платежных документов не видел, а все, что происходило вокруг убийства Щербаня, знает исключительно со слов Кушнира.

Также Марьинков подчеркнул, что в 1999 году был задержан за незаконную перевозку оружия, однако в ходе следствия следователь ГПУ стал допрашивать его, в том числе и по делу об убийстве Щербаня.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять