Тимошенко рвется в суд, но ее не пускают - Власенко

Тимошенко неоднократно требовала доставить ее в Киев для участия в суде по делу Щербаня, но тюремщики отказываются ее привозить.

Власенко заверил, что Тимошенко рвется в суд

Экс-премьер Юлия Тимошенко неоднократно требовала доставить ее в Киев для участия в допросе по делу Евгения Щербаня, в котором она является обвиняемой.

Об этом сообщил ее адвокат Сергей Власенко, передает УНИАН.

"Юлия Владимировна в очередной раз подала заявление с требованием доставить ее завтра на судебное заседание для участия в допросах свидетеля", - подчеркнул адвокат.

Также Власенко подчеркнул, что лишать человека, обвиняемого в убийстве, права на защиту – это самое большое  преступление.

Напомним, как сообщал "Главред", 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня завершено.

По выводам следствия, обвиняемыми стали экс-премьеры Юлия Тимошенко, которой было вручено сообщение о подозрении, а также Павел Лазаренко, который сейчас находится в США.

7 февраля Тимошенко заявила о желании лично присутствовать на допросе свидетеля.

Суд поручил обеспечить доставку Тимошенко в киевский суд на заседание 13 февраля, однако тюремщики заявили, что Тимошенко отказалась ехать на заседание.

В то же время, адвокат экс-премьера Сергей Власенко категорически опроверг заявление тюремщиков об отказе обвиняемой прибыть в суд, назвав их лживыми.

13 февраля Юлия Тимошенко была оштрафована на 17 тысяч гривен за неуважение к суду из-за того, что не присутствовала на заседании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять