Рыбак пообещал не отбирать документы у Домбровского и Балоги

Экс-нардепов пока не лишат пропусков Раду

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подал представление в Конституционный суд по поводу депутатских мандатов Александра Домбровского и Павла Балоги, однако пообещал, что не будет отбирать у них пропуска в парламент.

Так он прокомментировал решение Высшего административного суда, который отобрал мандаты у Домбровского и Балоги, сообщает "Украинская правда".

"Сегодня я направил в КС представление, пусть он рассмотрит. Я пригласил к себе Павла Балогу. Я сказал ему, что сделано по этому вопросу. Я не собираюсь отнимать у него удостоверение, ставить заслон, не пускать в Верховную Раду. Он должен работать, а КС пусть рассмотрит этот вопрос", - сказал Рыбак.

Как известно, Высший административный суд обязал ЦИК провести повторные выборы в 11 и 71 округах.

Суд признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах № 11 (Винница) и № 71 (Закарпатская обл.), где были избраны соответственно Домбровский и Балога.

Рыбак заявил, что народные депутаты должны обратиться в КСуд в связи с решением ВАСУ о лишении мандатов Балоги и Домбровского.

Оппозиция уже заявила, что будет обращаться в КС.

Вместе с тем глава ЦИК Владимир Шаповал заявил, что сегодня фактически не существует решения ВАСУ относительно признания недостоверными результатов выборов в одномандатных округах №11 и 71, где победили Павел Балога и Александр Домбровский, которых в феврале суд лишил мандатов. Так что ЦИК не знает, что ей делать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять