Тюремщики потребовали письменного согласия Тимошенко на поездку в Киев

Пенитенциарная служба готова этапировать Тимошенко в Киев при наличии ее письменного согласия.

Чтобы приехать в Киев, Тимошенко нужно написать заявление

Тюремщики готовы доставить Тимошенко в Киев 15 февраля, для участия в заседании суда по делу Щербаня, только при наличии ее письменного согласия.

"При наличии согласия осужденной присутствовать завтра, 15 февраля, на судебном заседании, согласно требованиям законодательства, Пенитенциарная служба готова этапировать ее в Киев для участия в заседании суда. Однако этапирование состоится только с письменного или заактированного согласия осужденной, во избежание в дальнейшем обвинений о том, что это было сделано против ее воли", – говорится в заявлении Пенитенциарной службы.

Также тюремщики заявили, что адвокаты Тимошенко распространяют лживые сведения о согласии экс-премьера на доставку в заседание суда, которое прошло 13 февраля.

"12 февраля сотрудницы колонии неоднократно общались с Юлией Тимошенко, предлагали ей написать заявление о своей позиции относительно участия в судебном заседании. Однако осужденная категорически отказалась от этого. Кроме этого, ей предлагали ознакомиться с актом, в котором был зафиксирован ее отказ – осужденная не высказала никаких замечаний", – подчеркнули тюремщики.

Также они заявили, что адвокаты Юлии Тимошенко и сама осужденная пытаются оговорить сотрудников Пенитенциарной службы и безосновательно обвинить в тех действиях, которые они не совершали.

"В очередной раз обращаемся к ним с призывом не врать о действиях сотрудников колонии", – заявили в пресс-службе.

Напомним, 14 февраля после допроса свидетеля Игоря Марьинкова по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня судья Печерского суда Оксана Царевич объявила заседание закрытым.

При этом она не назвала ни даты, ни времени следующего заседания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять