В Киеве под Апелляционным судом собираются сторонники Тимошенко

На площади уже собрались около 100 человек

В Киеве напротив здания Апелляционного суда, который сегодня начнет допрос второго свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, собирается митинг в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко.

На площади уже собрались около 100 человек, передает УНИАН.

 Активисты держат в руках партийную символику Батькивщины и фото Тимошенко.

Напомним, 18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что прокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

7 февраля была озвучена позиция Тимошенко о ее желании лично присутствовать во время следственных действий по допросу свидетеля в рамках досудебного следствия по делу Щербаня.

Тогда суд обязал соответствующие правоохранительные органы обеспечить доставку Тимошенко в киевский суд на заседание 13 февраля.

Однако, в пенитенциарной службе заявили, что Тимошенко отказалась ехать на заседание киевского суда 13 февраля.

13-14 февраля следственный судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич проводила допрос свидетеля Игоря Марьенкова.

Ранее "Главред" сообщал, что Госпенитенциарная служба заявила, что Тимошенко в пятницу будет доставлена в Киев для участия в судебном заседании по делу об убийстве Евгения Щербаня. Тюремщики обнародовали видео, на котором она будто бы соглашается на этапирование.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве под Апелляционным судом собираются сторонники Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять