Свидетель заявил о новом соучастнике убийства Щербаня

Свидетель по делу об убийстве Щербаня заявил, что совершить преступление помогал Петр Кириченко - помощник Павла Лазаренко.

Евгений Щербань

В деле об убийстве Евгения Щербаня суд начал допрос второго свидетеля – Сергея Зайцева, который был женат на родственнице Петра Кириченко.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Как заявил свидетель, вместе с Кириченко он владел компанией "Агростабсбыт".

Позже Кириченко предложил приобщить к бизнесу Павла Лазаренко, который "имел рычаги влияния".

По словам Зайцева, в определенное время у Кириченко начались разногласия с Лазаренко, и он во время одного разговора рассказал, что помог Лазаренко в убийстве Щербаня.

"О конфликте Лазаренко со Щербанем я узнал давно. У меня был знакомый директор ликероводочного завода. Он мне предлагал вступить в Либеральную партию, и даже пригласил на съезд, где я увидел Щербаня. А на следующий день меня вызвали к Лазаренко, и он кричал, что я предал партию, связался с донецкими",- рассказал свидетель.

Напомним, ранее Петр Кириченко был под следствием в деле об убийстве Щербаня, однако через некоторое время его освободили от уголовной ответственности и позволили выехать из Украины. 

В настоящее время Кириченко находится в США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять