Янукович назвал новые сроки перехода армии на контракт

Украинская армия перейдет на контрактную основу до 2017 года.

Армия перейдет на контракт до 2017 года

Переход украинской армии на контрактную основу рассчитан на период до 2017 года.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович.

По словам главы государства, переход на контракт предусмотрен проектом Концепции реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2017 года, которую планируется утвердить в ближайшее время. 

Также Янукович отметил, что для эффективной реализации этой задачи власть должна осуществить ряд мер по повышению конкурентоспособности воинской службы. 

"Необходимо внедрить механизмы мотивации для привлечения молодых людей на военную службу по контракту и продления ими контрактов на последующие периоды", - подчеркнул Янукович.

В качестве примеров мотивации он назвал обеспечение жильем, достойное денежное содержание, возможность получения высшего образования во время прохождения военной службы за счет государства и полноценную боевую (специальную) подготовку.

"Решив эти и еще ряд других задач, мы создадим условия для стопроцентного комплектования армии военнослужащими по контракту. Поэтому окончательное решение о сроках перехода будет приниматься с учетом возможностей государства по выполнению указанных задач", - сказал глава государства.

Напомним, в декабре 2012 года министр обороны Павел Лебедев заявил, что в 2013 году призыв в армию будет приостановлен в связи с переходом на контракт. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять