Луценко заявил, что не преступник, а суд закрылся на неопределенный срок

Экс-министр внутренних дел не будет просить о помиловании

Юрий Луценко заявляет, что не будет просить Президента Виктора Януковича о помиловании. В то же время Печерский райсуд Киева, который рассматривал жалобу экс-министра внутренних дел, закрылся на неопределеный срок.

Как отметил Луценко, просить о помиловании для него неприемлемо, "потому что я не совершил инкриминируемых мне преступлений, а приговоры украинских судов считаю исключительно политической расправой, которая не имеет ничего общего с правосудием. Я на 100% убежден, что докажу это в Европейском суде по правам человека".

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Народной самообороны" сообщает УНИАН.

"Я – не преступник, я – политический заключенный и мне не за что просить помилования. С политической точки зрения это еще более очевидно. Есть вещи, более важные даже чем свобода. Я не могу допустить унижения Майдана и украинской демократической оппозиции", - подчеркнул экс-глава МВД.

"Отказ просить помилования у Януковича – это моя форма сопротивления злу. Так я понимаю свой долг перед страной и единомышленниками", - отметил он.

При этом судебное заседание по рассмотрению жалобы Луценко на постановление о закрытии уголовного дела по его заявлению от 26 декабря 2012 о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генпрокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева завершилось, сообщает УНН.

Когда будет продолжено начатое судьей Виктором Кицюком рассмотрение жалобы на действия должностных лиц Генпрокуратуры, пока неизвестно.

Напомним, сегодня Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство Луценко об отводе судьи Виктора Кицюка по делу относительно обжалования прекращения производства против первого зама генпрокурора Рената Кузьмина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять