Иващенко сравнил СБУ с румынской охранкой Чаушеску

Украинские силовики напомнили экс-министру Секуритате

Почти неконтролируемая власть прокуроров и СБУ в Украине все больше напоминает бывшему  и.о. министра обороны Валерию Иващенко Секуритате - Департамент государственной безопасности в Румынии времен Николае Чаушеску.

Об этом он заявил в интервью "Українському тижню".

По словам Иващенко, наивно надеяться на реформу ГПУ, потому что это - государство в государстве, которое злоупотребляет своими полномочиями для проверки деятельности других органов, а то и частных контрактов.

"Прокуроры в Украине сейчас даже гордятся, что им удалось сохранить свою службу почти неизменной с советских времен", - заявил экс-чиновник. Он подчеркнул, что даже по большевистскому замыслу эта институция не могла функционировать без внешнего контроля.

Напомним, на днях стало известно, что Иващенко получил политубежище в Дании.

Ранее "Главред" сообщал, что Иващенко приговорили к 5 годам лишения свободы по обвинению в превышении служебных полномочий. Однако затем Апелляционный суд Киева смягчил наказание до условного срока и освободил Иващенко из-под стражи 14 августа 2012-го года. После этого экс-чиновник подал кассационную жалобу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять