Запад заступится за Тимошенко, даже если покажут видео, что она убивает Щербаня – эксперт

Власти должны были подстраховать себя от обвинений в политических репрессиях

Если завтра покажут видео, где Юлия Тимошенко лично нажимает на курок и убивает Евгения Щербаня, международное сообщество не откажется от ее поддержки.

Об этом в комментарии "Главреду"заявил директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"Мы пока не видим всей картины, поэтому сложно судить, что приготовили следователи, чтобы выдвинуть серьезные обвинения, а не обвинения из разряда "я слышал, что мне сказали, что кто-то сказал и кому-то передали", - заметил эксперт.

"Если бы власти хотели серьезной международной реакции, хотели бы как минимум подстраховать себя от обвинений в политических репрессиях, то они должны были бы начать с дел 90-х годов", - заявил политолог.

"А после того как весь Запад заступился за Тимошенко и называет ее политической узницей, если завтра покажут видео, где он лично нажимает на курок и убивает Евгения Щербаня, международное сообщество не отступится. Теперь даже если железобетонные доказательства вины Тимошенко будут представлены в суде, она все равно в глазах международного сообщества останется политической узницей", - считает Корнилов.

Ранее "Главред" сообщал, что глава совета директоров корпорации ИСД Сергей Тарута, который был бизнес-партнером Щербаня, сомневается в версии заказного убийства Щербаня Юлией Тимошенко.

"Все коммерческие конфликты с ЕЭСУ у нас закончились до января 1996 года – за десять месяцев до убийства Евгения Щербаня. В январе мы уже были в одной лодке", - отметил бизнесмен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять