Турчинов назвал свидетеля по делу Щербаня неадекватным наркоманом

Оппозиция считает абсурдными обвинения Тимошенко в организации убийства Щербаня

Председатель политсовета ОО "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что показания свидетелей прокуратуры по делу об убийстве Евгения Щербаня доказали не только абсурдность обвинений в отношении Юлии Тимошенко, но и наглядно продемонстрировали весь арсенал, который ГПУ использует для фабрикации заказных дел против лидера оппозиции.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ВО "Батькивщина" сообщает УНИАН.

"Так, в суде было доказано, что все ключевые свидетели ГПУ проходят по уголовным делам, а поэтому полностью зависимы от Генпрокуратуры, которая надиктовывает им абсурдные враки, которые откровенно шокируют своей алогичностью и нереальностью", - заявил Турчинов.

"Более того, сегодняшние показания мужа умершей сестры жены главного свидетеля ГПУ Кириченко (Зайцева) открыли тайны механизмов влияния ГПУ на показания Кириченко. Так, Зайцев показал, что главный свидетель прокуратуры является членом банды, заказчиком убийств и провокаций, а также наркоманом с многолетним стажем и неадекватным человеком, имевшим личную неприязнь к Тимошенко", - отметил Турчинов.

"Именно таких свидетелей выискивает прокуратура, давлением или подкупом принуждая врать в отношении главного политического оппонента Януковича", - отметил политик.

"Грязное шоу, срежиссированное в Администрации Президента, в итоге имело совсем противоположный эффект, раскрыв сущность, формы и методы фабрикации и подделки уголовных дел против оппозиции", - считает Турчинов.

Ранее "Главред" сообщал, что свидетеля Сергея Зайцева в суд привез на своем автомобиле следователь Генпрокуратуры, о чем стало известно во время заседания суда.

Во время допроса Зайцева, защитник Тимошенко - Сергей Власенко спросил свидетеля о том, кто привез его в здание суда. Зайцев ответил, что поскольку он в Киев приехал не на машине, то его привез некий Степан Божило.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять