"Бабушки Черновецкого" предложили Порошенко помощь на выборах мэра Киева – СМИ

Помешать Порошенко стать мэром может только Кличко

Турчинов и Порошенко

Один из самых богатых нардепов Верховной Рады Петр Порошенко ищет способы возвращения в большую политику. Он в шаге от решения об участии в выборах мэра Киева. При этом на него уже выходили представители сети бабушек-агитаторов экс-мера Леонида Черновецкого.

Единственным препятствием на этом пути может стать решение Виталия Кличко баллотироваться, сообщает "Украинская правда".

Издание пишет, что Порошенко связывает большие планы с голосованием на должность мэра. Это может стать трамплином для участия в выборах президента 2015 года и развития персонального партийного проекта.

Намерения Порошенко вернуться в большую политику очевидны. Он возглавил Министерство экономики весной 2012 года, надеясь получить после выборов должность премьера. На выборах в Раду Порошенко поддержал ряд мажоритарщиков в Киеве - Бондаренко, Ярему, Бригинца, Арьева, которые теперь входят в неформальную "группу Порошенко". Будучи депутатами от Киева, они будут иметь влияние на электорат столицы и активно агитировать в течение избирательной кампании в Киевсовет, отмечает издание.

Почему выборы в Киеве могут быть отложены на несколько лет, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Стартовые позиции Порошенко даже до начала избирательной кампании выводят его в число предполагаемых фаворитов. Понятно, что в случае отказа Кличко от голосование и определения единого оппозиционного кандидата, его рейтинг перераспределится в пользу такого выдвиженца.

При этом Порошенко сконцентрировал в своих руках мощный медиа-ресурс, который имеет высокие рейтинги именно в Киеве.

На Порошенко уже выходили представители "молодой команды Черновецкого", которые предлагали ему свою сеть "бабушек". В то же время, говорят источники в его окружении, гипотетический кандидат отказался от сомнительных услуг.

Фактически, по информации источников издания, Порошенко готов к кампании и не может баллотироваться в мэры только в случае, если соревноваться за эту должность решит Виталий Кличко. Остальные кандидаты не воспринимаются им как конкуренты, хотя в последнее время пошли разговоры о возможном выдвижении в мэры младшего из братьев - Владимира Кличко.

При этом Порошенко продолжает переговоры о поддержке с тремя оппозиционными партиями - "Батькивщиной", УДАРом и "Свободой", но не считает это критически важным, поскольку способен персонально договориться со столичными оппозиционерами-мажоритарщиками Верховной Рады, которые будут вести агитационную работу в своих округах.

Ранее "Главред" сообщал, что Порошенко считает свои шансы занять кресло мэра Киева довольно высокими. Побороться за кресло готовы народные депутаты Анатолий Гриценко, Александр Бригинец и Николай Катеринчук.

В то же время дата выборов остается неизвестной. Ранее УДАР выступил с инициативой назначить их на 3 июня, и соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять