Тимошенко с четырех утра была готова ехать в Киев, но тюремщики к ней не зашли

Тимошенко собрала вещи и уже в четыре часа утра была готова для отправки в суд на допрос свидетеля, однако, за ней никто не пришел

Дочь экс-премьера Евгения заявила, что Юлия Тимошенко была готова ехать в Киев на допрос свидетеля по делу Щербаня, но тюремщики за ней не явились.

Об этом заявила после встречи с матерью , сообщается на сайте партии "Батькивщины".

"Моя мама собрала вещи и уже в четыре часа утра была готова для отправки в суд на допрос свидетеля, однако, за ней никто не пришел", - сказала Евгения.

По ее словам, 14 февраля около 22-х часов вечера, руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков и врач Стецюра пришли к Тимошенко и сообщили ей, что 15 февраля в пять утра ее будут этапировать в Киев и чтобы она собирала вещи из расчета на один день.

"Ни о каких подписях речь не шла. Моя мама никаких документов не подписывала. Ее просто поставили перед фактом и сообщили время этапирования", - отметила дочь.

Евгения возмутилась тем, что ее мать никто не проинформировал о том, что доставка в суд была отменена.

Напомним, 14 февраля Тимошенко написала заявление, что согласна принять участие в заседании суда 15 февраля, на котором допрашивался свидетель Сергей Зайцев. В то же время она отметила, что по закону не может вызываться на следственные действия, потому что находится на стационарном лечении, а транспортировка повредит ее здоровью.

Государственная пенитенциарная служба обнародовала видео, на котором Тимошенко будто бы соглашается на этапирование для участия в судебном заседании по делу об убийстве Щербаня.

Утром, 15 февраля, на заседании судья сообщил, что Тимошенко написала отказ от этапирования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять