Луценко обвинили в неуважении к суду и игнорировании вопросов судьи

Прокурор заявил, что видеоконференция не нарушает права Луценко

Гособвинитель Александр Шкитов считает, что права Юрия Луценко не нарушаются. При этом он обвинил экс-министра внутренних дел в неуважении к суду и игнорировании вопросов судьи

Речь идет о рассмотрении Печерским райсудом ходатайство Луценко об отводе судьи Виктора Кицюка по делу об отказе в возбуждении дела против первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и следователя Сергея Войченко, сообщает "Украинская правда".

"Участие Луценко в сегодняшнем судебном заседании посредством видеоконференции является его правом, а не обязанностью. Его право на защиту ни в коем случае не были нарушены, поскольку его интересы представлял его адвокат Игорь Фомин", - сказал прокурор.

Кроме того, Шкитов отметил, что "в начале судебного заседания Луценко, неоднократно проявлял неуважение к суду, игнорировал вопрос судьи, требуя допуска в зал заседаний в Менской колонии депутатов Верховной Рады".

Также, по словам прокурора, "ходатайство Луценко об отводе судьи Кицюка является необоснованным".

"Выслушав мнение сторон, судья ушла в совещательную комнату. Адвокат Фомин, не ожидая возвращения судьи, покинул зал судебного заседания, что является также его правом", - говорится в сообщении ГПУ.

Ранее "Главред" сообщал, что Печерский райсуд Киева отказал Луценко в отводе судьи Кицюка по делу об отказе в возбуждении дела против Кузьмина и Войченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять