Защита Тимошенко назвала имя заказчика убийства Щербаня

Требуют проверить Кириченко на причастность к смерти бизнесмена и нардепа

Павел Лазаренко и Петр Киричиенко

Защита Юлии Тимошенко будет требовать провести расследование причастности помощника Павла Лазаренко - Петра Кириченко к убийству депутата Евгения Щербаня. Соответствующее заявление защитников экс-премьера будет направлено в Генпрокуратуру,

Об этом со ссылкой на пресс-службу ВО "Батькивщина" сообщает "Украинская правда".

"Свидетель подтвердил, что, во-первых, оплату Матросу (за убийство) осуществлял Кириченко. Во-вторых, что Кириченко обманывал и Лазаренко, и Тимошенко по этим вопросам - это с его слов", - напомнил Сергей Власенко.

"При этом свидетель отметил, что Кириченко желал доказать Лазаренко какую-то свою потребность, и он, как сказал свидетель, "решил вопрос с донецкими". На мой взгляд, и это будет оформлено в заявлении о преступлении, это означает, если верить показаниям этого свидетеля, то человеком, который заказал и оплатил убийство, является Кириченко", - добавил он.

Вместе с тем защитник Тимошенко обратил внимание на то, что свидетель давал показания в суде со ссылкой на слова Кириченко.

"Все, что говорил этот свидетель, и он это признал в судебном заседании, это то, что ему известно об убийстве Щербаня и оплату за это убийство - ему все это известно со слов алкоголика, наркомана со стажем, лица, которое неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, уклонялось от этой ответственности, на имя Кириченко, который при этом имел очень неприязненные отношения с Тимошенко", - отмечает Власенко.

"Вот это такой свидетель, который переводил слова наркомана, алкоголика, преступника, того, кто ненавидел Тимошенко", - добавил он.

"Свидетель, как всегда, путался в показаниях. Свидетель не мог четко и конкретно все сказать. При этом, я подчеркиваю, что при допросе свидетелей применяется этот механизм предоставления объяснений понаслышке, специально введенный в этот новый "прогрессивный" КПК для дела Юлии Тимошенко", - заявил депутат от "Батькивщины".

Ранее "Главред" сообщал, что в пятницу, 15 февраля, следственный судья Виктор Кицюк допросил второго свидетеля по делу об убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня - Сергея Зайцева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять