"Свобода" обнародовала видео демонтажа памятника Ленину на Сумщине

 Демонтаж памятника, который является элементом благоустройства, будет расценен как "хулиганские действия"

ВО "Свобода" обнародовала видео демонтажа памятника Владимиру Ленинув Ахтырке на Сумщине.

Присутствовавшие на акции сотрудники милиции не смогли помешать свободовцам во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко, передает НБН. 

Начальник городского штаба милиции предупредил нардепа о том, что демонтаж памятника, который является элементом благоустройства, будет расценен как "хулиганские действия". В свою очередь активисты настаивали на том, что выполняют действующий закон Украины о "декоммунизации". 

После непродолжительных словесных баталий Игорь Мирошниченко взобрался на памятник и опоясал его стальным канатом. Затем свободный конец каната закрепили на грузовике, за руль которого также сел нардеп Мирошниченко. Около десяти сотрудников милиции попытались остановить грузовик, бросаясь под его колеса, однако в итоге памятник (верхняя его часть) была снесена.

Отметим, сразу же после демонтажа милиция начала производить задержания активистов, некоторые, в том числе и Игорь Мирошниченко, были доставлены в местное отделение милиции.  

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять