"Свобода" обнародовала видео демонтажа памятника Ленину на Сумщине

 Демонтаж памятника, который является элементом благоустройства, будет расценен как "хулиганские действия"

ВО "Свобода" обнародовала видео демонтажа памятника Владимиру Ленину в Ахтырке на Сумщине.

Присутствовавшие на акции сотрудники милиции не смогли помешать свободовцам во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко, передает НБН. 

Начальник городского штаба милиции предупредил нардепа о том, что демонтаж памятника, который является элементом благоустройства, будет расценен как "хулиганские действия". В свою очередь активисты настаивали на том, что выполняют действующий закон Украины о "декоммунизации". 

После непродолжительных словесных баталий Игорь Мирошниченко взобрался на памятник и опоясал его стальным канатом. Затем свободный конец каната закрепили на грузовике, за руль которого также сел нардеп Мирошниченко. Около десяти сотрудников милиции попытались остановить грузовик, бросаясь под его колеса, однако в итоге памятник (верхняя его часть) была снесена.

Отметим, сразу же после демонтажа милиция начала производить задержания активистов, некоторые, в том числе и Игорь Мирошниченко, были доставлены в местное отделение милиции.  

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять