За драку с "Грифоном" в суде нардепам светит 4 года

Народные избранники нанесли телесные повреждения одному из работников милиции, в результате чего он начал терять сознание

По факту сопротивления "Грифону" депутатами от "Батькивщины" в Апелляционном суде Киева по делу  об убийстве депутата Евгения Щербаня открыто уголовное производство: нардепам светит ограничение свободы до 4 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Осуществляется досудебное расследование по факту причинения телесных повреждений работникам милиции, которые осуществляли охрану правопорядка в суде при рассмотрении дела об убийстве Евгения Щербаня", - говорится в сообщении.

В милиции напоминаею, что 13 февраля в помещении зала судебных слушаний присутствовали около 20 народных депутатов.

"При объявлении судьей решения о привлечении Юлии Тимошенко к админответственности за проявление неуважения к суду, в связи с уклонением от явки в суд последней, присутствующие депутаты начали нарушать тишину в зале, громко выкрикивая недовольство в адрес судьи, чем препятствовали проведению судебного заседания", - уточнили в пресс-службе.

"На неоднократные замечания и предупреждения председательствующего депутаты не реагировали и продолжали нарушать тишину в зале", - добавили в ведомстве.

В связи с этим председательствующая судья Оксана Царевич вынесла решение об удалении присутствующих депутатов из зала суда. Выполнение этого решения было поручено работникам специального батальона милиции "Грифон", которые осуществляли охрану общественного порядка в зале суда.

"Будучи недовольными таким решением судьи, несколько депутатов начали потасовку с сотрудниками милиции. В ходе этого столкновения и конфликта народные избранники нанесли телесные повреждения одному из работников милиции, в результате чего он начал терять сознание", - заявили в милиции.

"Согласно диагнозу медиков, у работника милиции имеются телесные повреждения в виде забоя-растяжения мышечно-связующего аппарата шейного отдела позвоночника, ушиб гортани и вертебро-базилярная недостаточность", - говорится в сообщении.

13 февраля материалы по данному факту были зарегистрированы в Соломенском райуправлении столичного Главка милиции.

В этот же день следователями Соломенского РУ сведения об уголовном правонарушении, были квалифицированы по признакам ч. 2 ст. 342 УК (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка) и внесены в Единый реестр досудебных расследования.

Эта статья предусматривает ответственность в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 4 лет, или лишение свободы на срок до 2 лет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять