Единого кандидата оппозиции на выборах президента не будет - Луценко

Единого кандидата от оппозиции на будущих выборах президента Украины не будет.

Оппозиция не выберет единого кандидата в президенты

Оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок не смогут определиться с единой кандидатурой на выборах президента.

Об этом заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Этот, а может, и часть следующего года, должна пойти на демонстрацию результативности каждой из трех оппозиционных партий. За это время избиратели и коллеги по оппозиции смогут оценить возможности лидеров "Батькивщины", УДАРа и "Свободы" на основании конкретных достижений этих политических сил. Жизнь покажет, кто из них самый эффективный национальный лидер", - отметил Луценко.

Также заключенный экс-министр подчеркнул, что не стоит забывать и о Юлии Тимошенко.

"Надо не забывать о главном действующем лице будущей президентской кампании – Юлии Тимошенко. Она будет тем полюсом, который будет формировать силовое поле кампании. Кроме упомянутых Кличко, Яценюка и Тягнибока, важным элементом оппозиционной части поля с серьезным потенциалом будет Порошенко", - уверен Луценко.

По его словам, на противоположной части избирательного поля будет господствовать потенциал Виктора Януковича.

"Используя силовые структуры, они сделают все возможное и невозможное, чтобы вытолкнуть одноименно заряженных несанкционированных кандидатов вроде Медведчука или Хорошковского", - заверил Луценко.

Также он отметил хорошую командную игру, которую демонстрируют оппозиционные фракции в парламенте.

Луценко посоветовал оппозиции действовать более решительно, а не общаться с электоратом только через телевизионные ток-шоу.

"Еще в декабре прошлого года советовал коллегам массово писать заявления в Генпрокуратуру об уголовном преступлении за задолженность миллиардов гривен заработной платы и социальных выплат. Статья 175 Уголовного кодекса заставила бы Азарова ответить за преступную халатность, а не "скиглити" свои бесконечные песни о "папередниках", - отметил Луценко.

Кроме того, бывший министр напомнил оппозиционерам, что в каждой из их фракций есть опытные юристы и бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые могут грамотно составить заявления о преступлении и публично требовать ответственности за них.

"В каждой оппозиционной фракции есть опытные юристы и экс-правоохранители. Они могут грамотно составить заявления о преступлении и публично требовать ответственности за провал бюджетных капиталовложений по сооружению сотен школ и больниц, за хищения при строительстве "одноразовых" дорог", - убежден Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять