Мэр Сум призвал "Свободу" продолжать снос памятников Ленину

Мэр Сум подсказал свободовцам еще два памятника Ленину на территории города.

Мэр Сум призвал "Свободу" продолжать сносить памятники Ленину

Мэр Сум поддержал действия свободовцев, которые снесли памятник Ленину в Ахтырке.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На грани закона, но он сделал правое дело! Тем более, выполняя указ президента, как говорится, на основе норм "прямого действия", - заявил Минаев, комментируя снос памятника Ленину 15 февраля.

Также городской голова "подсказал" активистам, что в самых Сумах есть два памятника Ленину.

"На будущее. Подсказываю. Возле ДК "Химик" в городе Сумы, после правильного разрушения памятника, коммунисты установили без каких-либо разрешений исполкома или даже управления архитектуры, не говоря уже о решении городского совета, "голову-бюст" идола. Говорят, взяли из остатков-осколков "Лебединского", так же праведно разрушенного", - заявил он.

Кроме того, Минаев подчеркнул, что никакой архитектурной  ценности этот памятник не представляет.

"Так вот, никакого архитектурного значения эта "голова" не имеет и на балансе Сумского городского совета не значится, равно как и "дедушка, который переехал на Дуровщину с площади Независимости", - написал он.

Напомним, как сообщал "Главред", 15 февраля в Ахтырке, Сумской области, свободовец Игорь Мирошниченко вместе с местными представителями националистических организаций снес памятник Ленину, после чего они были задержаны милицией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять