КПУ: после памятников Ленину "Свобода" начнет пытать и расстреливать людей

Компартия потребовала привлечь к уголовной ответственности свободовцев, которые снесли памятник Ленину в Ахтырке.

Коммунисты требуют посадить свободовцев за памятник Ленину

Компартия требует от Генпрокуратуры и МВД привлечь к уголовной ответственности свободовцев, которые разрушили памятник Ленину в Ахтырке Сумской области.

"Президиум ЦК Компартии Украины требует от Генеральной прокуратуры и МВД наказать инициаторов и исполнителей беззакония, которое было осуществлено в Ахтырке, привлечь их к уголовной ответственности", - говорится в заявлении КПУ.

Компартия выражает решительный протест против "фашистских действий ВО "Свобода" и их покровителей во всех эшелонах власти и требует от президента, Кабинета министров, Верховной Рады принять решительные меры для прекращения беззакония в стране со стороны национал-фашистских организаций".

По словам коммунистов, "сегодня фашисты – молодчики из ВО "Свобода", при поддержке олигархического капитала и действующей власти, уничтожают нагло и безнаказанно памятники, блокируют деятельность парламента, устраивают там драки, маршируют с факелами по улицам наших городов и сел, крича: "Україна для українців", "Смерть ворогам", "Комуняку на гілляку", "Москалів на ножі", чем разжигают в стране ненависть, нетерпимость и межнациональную рознь, топчут и унижают историческую память миллионов граждан Украины, а завтра, если их не остановить, они при попустительстве олигархического режима будут пытать и расстреливать людей за их идеи и мысли".

Напомним, как сообщал "Главред", 15 февраля в городе Ахтырка 10 сторонников партии "Свобода" во главе с нардепом Игорем Мирошниченко разрушили памятник Владимиру Ленину.

Милиция начала уголовное производство по статье "хулиганство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять