Сегодня суд может освободить Луценко из колонии

Суд возможно освободит Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья

Апелляционный суд Черниговской области  сегодня,18 февраля, рассмотрит апелляцию экс-главы МВД Юрия Луценкона решение Менского районного суда Черниговской области и, возможно, освободит его от отбывания наказания по состоянию здоровья, передает УНН.

На прошлом судебном заседании Апелляционный суд обязал петенциарную службу и руководство Менской колонии осуществить доставку осужденного на судебное заседание 18 февраля.

Как сообщалось ранее, во время последнего посещения врачами Черниговской областной больницы Луценко отказался от предложенных обследований, а также от помещения в медико-санитарную часть Менской исправительной колонии, что подтверждается его письменным заявлением.

Напомним, 24 декабря 2012 года Менский районный суд Черниговской области отказался освободить от отбывания наказания Луценко по состоянию здоровья. На это решение была подана апелляция.

Луценко обратился к Генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой привлечь к ответственности первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и следователя в своем деле Сергея Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте.

1 января состоялось судебное заседание по рассмотрению жалобы Луценко. Самого экс-министра на него не доставили. Как пояснили в пенитенциарной службе, администрация Менской колонии, где Луценко отбывает наказание, не получала соответствующего вызова.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять