Оппозиция назвала блефом разговоры о перевыборах Рады

Яценюк уже заявил: "Мы победим!"

Кличко, Яценюк и Кошулинский

Разговоры о том, что в конце мая-начале июня могу пройти досрочные выборыВерховной Рады, оппозицияназвала блефом, однако все равно заявила, что готова к ним.

Об этом сообщает "КоммерсантЪ - Украина".

Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский (ВО "Свобода") назвал заявления о возможном роспуске парламента блефом.

"Мы спокойно относимся к этим заявлениям, понимаем, что это мыльный пузырь и больше ничего... Чтобы изменить формат избирательного законодательства, за это нужно проголосовать. Соответственно, необходимо попасть в сессионный зал, но в ст. 2 закона о регламенте говорится, что пленарные заседания проводятся исключительно в этом помещении. В таком случае потребуется силовой вариант разблокирования сессионного зала, а это уже выходит за рамки", - возмутился вице-спикер.

Однако в оппозиции заявили, что готовы к досрочной парламентской кампании. "Мы победим! Только это будут не просто перевыборы народных депутатов! Такой политический кризис заканчивается как перевыборами парламента, так и президента",— заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Мы не боимся. Если нужны будут досрочные выборы, мы к ним готовы. Лучше новые выборы, чем невыполнение законов и такая Рада",— добавил Виталий Кличко.

Ранее "Главред" сообщал, что зам главы фракции ПР Михаил Чечетов заявил о том, что регионалы рассчитывают взять  300 мест в новой Раде, а не 208.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять