Луценко: меня освободят за два дня до смерти, чтобы за гроб платил сам

Луценко в суде заявил, что у него начальная стадия цирроза.

Экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что с августа 2011 года у него диагностировали начальную стадию цирроза печени и портальную гипертензию.

"С 30 августа 2011 года у меня диагноз – начальная стадия цирроза, опровержений нет. Есть документ о болезнях, наличие которых делает невозможным пребывание за решеткой", - сказал он, сообщила руководитель пресс-службы "Народной самообороны" Лариса Сарган в Facebook.

"Для чего государство публиковало такой список? Чтобы освободить за два дня до смерти, чтобы за гроб платил сам?! Где гуманизация уголовного права? Примите честное решение, у вас есть на столе документы", - подчеркнул экс-министр.

"Докторша Волкова из тюрьмы, которой следует писать диссертацию по анатомии, решила, что цирроз перерос в полип, который мне удалили", - заявил Луценко в суде.

Луценко отметил: "Дятлы Пшонки обвиняли меня в общении с прессой, в медленном чтении дела. Но в апреле 2011 года, когда я дело уже все прочитал, Печерский суд продолжил арест, я в знак протеста объявил голодовку".

"После 32 дней голодовки меня отправили в камеру, где я теряю сознание… обострялись проблемы с печенью и т.п. 4 месяца я просил обследования, не говоря о лечении. Начальная стадия цирроза, портальная гипертензия никем никогда не опровергались после того", - сказал экс-глава МВД.

"Ситуация с моим состоянием здоровья очень проста: никогда не было времени заниматься своим здоровьем, но после отставки прошел обследование. Это – подсказка для суда: каким я был до тюрьмы, что произошло во время пребывания в тюрьме со здоровьем", - сказал также Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять