Луценко: я не считаю себя виновным, исправляться нужно не мне, а власти

Экс-министр назвал голодовку протестом, который подтвердил Европейский суд

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, которого тюремщики привезли в Апелляционный суд Черниговской области, заявил о том, что не виновен. При этом исправляться нужно не ему, власти.

Об этом пресс-секретарь "Народной самобороны" Лариса Сарган сообщил на своей страничке в Facebook.

"Есть просто тезис - Луценко должен сидеть в тюрьме. Но есть четкие факты. Болезнь существует с 2011 года и подтверждена в феврале 2013 года", - заявил экс-министр.

"Эта болезнь была вызвана семимесячной бездеятельностью. Говорить, что я сам  причинил себе болезнь - цинично. Моя голодовка - мой протест, который подтвердил Европейский суд. Я как политический маньяк, которого обхаживали 17 важняков Генпрокуратуры. Более 15 судей судов разных уровней. Кто из них будет отвечать за мое здоровье! А из Бучи выходят здоровые заключенные? Там только кровати и морг!" - посетовал Луценко.

Кроме того, Луценко заявил: "Я не считаю себя виновным. Исправляться нужно не мне, а власти. Тезис о том, что Луценко не заслуживает освобождения, высосан Кузьминым даже не из пальца. Я черниговский, сделайте поблажку" - горько пошутил опальный политик.

Однако в ответ на заявления Луценко прокурор попросил оставить апелляцию без удовлетворения, сообщает Сарган. Суд удалился в совещательнуюкомнату. Решение после 16.00.

Ранее "Главред" сообщал, что Апелляционный суд рассматривает жалобу защитников осужденного экс-главы МВД на отказ в освобождении Луценко от отбывания уголовного наказания по состоянию здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять