Украина поставит в Пакистан военную технику на 50 миллионов

Украина подписала контракт на производство и поставку в Пакистан 110 силовых установок для танков

Государственная компания Укрспецэкспортподписала контракт на производство и поставку в Пакистан 110 силовых установок для танков на общую сумму более 50 миллионов долларов.

Об этом сообщил и. о. замгендиректора компании Вадим Кожевников.

Как отмечает пресс-служба компании, контракт рассчитан на 4 года и будет выполняться на заводе имени Малышева.

По словам Кожевникова, поставки в Китай и Пакистан уже стали системными. В частности в последний уже отправлено более 300 единиц аналогичных установок для танка Аль Халид. Сейчас Укрспецэкспорт ведет переговоры с рядом стран Ближнего Востока.

Ранее сообщалось, что в рамках заключенного в 2009 году масштабного оружейного контракта Украина готовит к отправке в Ирак очередную партию новых БТР-4 из сорока машин.

Отметим, что главными импортерами украинского оружия по данным Службы государственного экспортного контроля о продаже Украиной отдельных категорий вооружений иностранным государствам остаются страны Африки.

Напомним, 4 февраля украинские дипломаты подтвердили задержание в Астане 26 января двух сотрудников Укрспецэкспорта, арестованным выдвинуто обвинение в даче взятки в особо крупном размере.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять