Тимошенко потребовала привезти ее в суд по делу Щербаня

Экс-премьер хочет лично пообщаться со свидетелем по делу Щербаня

Экс-премьер Юлия Тимошенкопотребовала доставить ее из стационара ЦКБ "Укразалізниці" в Харькове на завтрашнее заседание Печерского райсуда Киева, где планируется допросить очередного свидетеля по делу об убийстве депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

Об этом после встречи с Тимошенко заявил ее защитник, нардеп Сергей Власенко, сообщает УНИАН.

Он продемонстрировал журналистам написанное Тимошенко заявление на имя следственного судьи Печерского райсуда, в котором экс-премьер требует обеспечить доставку в Киев.

"Требую обеспечить мою доставку в суд для участия в допросе свидетеля такого-то, несмотря на мою тяжелую болезнь. Требую сообщить мне время прибытия конвоя для привоза меня в Апелляционный суд города Киева, заседание которого состоится 19.02.2013 в 10.00", - процитировал заявление Тимошенко Власенко.

По словам защитника, он лично вручил это заявление начальнику конвоя.

По мнению Власенко, прогнозировать, будет ли Тимошенко доставлена в Киев или "появиться очередной акт какой-то", довольно сложно.

В то же время он подчеркнул, что суд не имел права допрашивать свидетелей Сергея Зайцева и Игоря Марьинкова без присутствия в зале суда Тимошенко, поскольку у суда не было оснований считать, что свидетель по каким-то основаниям не доживет до суда и не было данных о давлении на свидетеля.

Ранее "Главред" сообщал, что Печерский райсуд завтра планирует допросить экс-председателя Донецкой облгосадминистрации Владимира Щербаня. Он подчеркнул, что этот свидетель не является родственником убитого Евгения Щербаня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять