Луценко будет освобожден досрочно по решению Евросуда - адвокат

Юрий Луценко будет освобожден из колонии после решения Европейского суда по правам человека.

Луценко освободят по решению Евросуда

Юрий Луценко будет досрочно освобожден после решения Европейского суда по правам человека.

Об этом заявил адвокат экс-министра Алексей Баганец, передает УНИАН.

По его словам, Европейский суд рассматривает жалобу о непредоставлении Луценко надлежащей медицинской помощи, что приравнивается к истязаниям.

"Решение апелляционного суда будет дополнением к жалобе в Европейском суде", - подчеркнул адвокат, добавив, что защита исчерпала все национальные средства влияния на ситуацию.

Как спрогнозировал Баганец, Европейский суд вынудит Украину освободить Луценко по состоянию здоровья и предоставить ему условия для прохождения надлежащего лечения.

Также он назвал решение апелляционного суда необоснованным, поскольку "прокурор и суд не захотели увидеть тяжелых диагнозов у Луценко".

"Никто не пытался установить истину", - подчеркнул адвокат, отметив, что, "если Луценко адекватно не лечить, то могут наступить необратимые процессы, которые будут угрожать не только его здоровью, но и жизни".

Кроме того, адвокат отметил, что на его запрос о специалистах в Менской колонии, где находится Луценко, ему ответили, что там нет специалистов, которые бы могли обеспечить лечение болезней экс-министра.

Напомним, как сообщал "Главред", 18 февраля Апелляционный суд Черниговской области отказался удовлетворить жалобу защитников Луценко и освободить его по состоянию здоровья.

Ранее Европейский суд по правам человека признал незаконным арест экс-министра, а также его содержание под стражей.

В ближайшее время ожидается еще одно решение ЕСПЧ – по жалобе на истязания, которым подвергался  Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять